• facebook
  • twitter
  • google+
  • MENUMENU

Stick Morning 03

STICK MORNING STORE

“パン”と“カフェオレ”の『最高の組み合わせ』が体感できる、 〈ブレンディ〉スティックカフェオレのスペシャルカフェ「STICK MORNING CAFE」全国にオープン!

〈ブレンディ〉スティックカフェオレの期間限定スペシャルカフェへ、パンとカフェオレの最高の組み合わせを体験しに出かけてみませんか。
全国キャラバンのスタートは1月26日(火)から31日(日)までの6日間限定で、いまママに旬の街、二子玉川の二子玉川ライズ ガレリアにて開催。
〈ブレンディ〉スティックカフェオレと都内の人気パン屋のパンからお気に入りを選んで、自分らしいおいしい組み合わせを見つけてみて下さい。

第1弾

東京/二子玉川
二子玉川ライズ ガレリア
1/26(火)~31(日)11:00~17:00※26日(火)のみ14:00~17:00

2016年1月26日(火)から2016年1月31日(日)までの6日間限定で、東京都内の人気のパン屋とコラボレーションし、
"くつろぎの朝"にぴったりな「パンと〈ブレンディ〉スティックカフェオレセット」を無料で提供します。
※パンがなくなり次第終了となります。

アイコン パン  出店パン屋紹介

  • 01

    メゾンランドゥメンヌトーキョー(麻布)

    メゾンランドゥメンヌトーキョー

    1/26(火)~31(日)提供

    パリに10店舗を構えるブランジェリー「Maison Landemaine」の日本1号店。「昔ながらの伝統的な商品と技術の継承」をコンセプトに、自家製天然酵母、低温長時間発酵にこだわった味わい豊かなパンをご提供します。

    住所:東京都港区麻布台3-1-5
    問い合わせ先:03-5797-7385

    クロワッサンフランセ

    クロワッサンフランセ

    フランス産バター“レスキュール”をふんだんに使用したクロワッサン。生地は職人がひとつひとつ手切りで仕上げています。

    パン・オ・カシス

    パン・オ・カシス

    カシスの香りと鮮やかな色合いが楽しめるデザートハードパン。アーモンドスライスの風味も魅力です。

  • 02

    ナチュラル ミール ラボ(三鷹)

    ナチュラル ミール ラボ

    1/28(木)~31(日)提供

    天然酵母を使い、時間をかけて丁寧に生地を発酵させた後、溶岩窯で焼き上げるこだわりのパン。どれをとってもどっしり重い、中身とおいしさがつまっており、カットしてもその違いがよくわかります。

    住所:東京都武蔵野市西久保2-22-3
    問い合わせ先:0422-38-4622

    レーズンチーズ

    レーズンチーズ

    たっぷりのレーズンにクリームチーズ。元気の出る一品です。

    クランベリーパン

    クランベリーパン

    赤ワイン使用により、甘酸っぱいクランベリーと生地が調和。可愛い色に仕上げました。

  • 03

    ぱんノート(稲城)

    ぱんノート

    1/26(火)~29(金)提供

    古民家カフェなどでも販売を行っている東京・稲城市のパン屋。生地はすべてノンオイルで、天然酵母を使用しています。ひきが強く、噛み応えのある個性的な生地が好評です。

    住所:東京都稲城市東長沼1724-4 106
    問い合わせ先:080-5068-7576

    シナモンロール

    シナモンロール

    スパイスを利かせたシナモンシュガーとクリームチーズでつくるフロスティングが絶妙です。

    オレンジチョコアーモンド

    オレンジチョコアーモンド

    自家製オレンジピールの香りとビターなチョコ、ローストアーモンドの食感がベストマッチ。

  • 04

    メゾン ド レ ミュジニー(中延)

    メゾン ド レ ミュジニー

    1/26(火)~27(水)・30(土)~31(日)提供

    日本で初めて本格的なフランスパンを紹介したパン職人、フィリップ・ビゴ氏の製法を受け継ぐパン屋です。店内のパンは、すべて保存料無添加。安全で美味しいパンをお楽しみいただけます。

    住所:東京都品川区中延6-10-1
    問い合わせ先:03-6426-8275

    ブリオッシュ

    ブリオッシュ

    卵とバターをたっぷり使った生地の上に、発酵バターとグラニュー糖をのせて焼き上げました。

    マロンショコラ

    マロンショコラ

    バターを織り込んだデニッシュ生地にマロンクリーム、ビターチョコクリーム、マロンをのせて、焼き上げました。

  • 05

    小麦と酵母 濱田家(世田谷)

    小麦と酵母 濱田家

    1/26(火)~28(木)提供

    東京・三軒茶屋に店を構える、和をテーマにした地域密着型ベーカリー。 お寿司屋さんを改装し、藍染の暖簾に和風の引き戸という店構え。パンは寿司ネタケースに並べています。和風総菜パンも多数取り揃えています。

    住所:東京都世田谷区三軒茶屋2-17-11
    問い合わせ先:03-5779-3884

    豆ぱん

    豆ぱん

    不動の一番人気。小麦の味が伝わる生地と、赤えんどうの甘じょっぱさが相性抜群です。

    くるみあん

    くるみあん

    有機肥料、低農薬で育てた小豆を使用したたっぷりのあんこを、くるみ入りの生地で包みました。

  • 06

    しげくに屋55ベーカリー(高円寺)

    しげくに屋55ベーカリー

    1/26(火)・29(金)提供

    東京・高円寺にあるまちのパン屋さん。 使用する小麦は国産にこだわり、パンをはじめ、ベーグルや焼き菓子もつくっています。お客様にワクワクしていただくパンを目標に、日々のパンづくりに励んでいます。

    住所:東京都杉並区高円寺北3-22-9
    問い合わせ先:03-5356-7617

    自家製酵母のパン 全粒粉のはちみつパン

    自家製酵母のパン 全粒粉のはちみつパン

    自家製のりんご酵母からつくる生地にはちみつを練り込んだ全粒粉のパンです。

    手づくりあんぱん

    手づくりあんぱん

    北海道十勝産の「えりも小豆」でつくる自家製あんこを使用。甘さ控えめで、小豆の味をしっかりと感じられます。

  • 07

    リンデ(吉祥寺)

    リンデ

    1/29(金)~31(日)提供

    ドイツ人マスター直伝のレシピを忠実に再現し、ドイツの釜にて焼き上げた本場のドイツパンを提供するドイツパン専門店です。 看板商品プレッツェルに加え、ライ麦原料の各種ブロートをたくさん取り揃えています。

    住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-11-27
    問い合わせ先:0422-23-1412

    プレッツェル

    プレッツェル

    ドイツの代表的な焼き菓子。独特な歯ごたえと塩のハーモニーがクセになります。

    モーンシュネケン

    モーンシュネケン

    黒ケシを甘く煮たフィリングを、生地で巻き込んで焼き上げました。

  • 08

    HOT BAGELS(東小金井)

    HOT BAGELS

    1/31(日)提供

    東京・武蔵境の住宅街にたたずむベーグル専門店。皮はパリッと中はしっとりとしたNYベーグルと、国産小麦・天然酵母によるモチモチ食感の和ベーグルの2本立てで営業しています。

    住所:東京都武蔵野市桜堤2-3-12
    問い合わせ先:0422-38-9223

    チョコレモンココナッツ(和ベーグル)

    チョコレモンココナッツ(和ベーグル)

    フランス産オーガニックチョコ、四国産レモンピールを巻き込んだ生地に、ココナッツをトッピングしました。

    エブリシング(NYベーグル)

    エブリシング(NYベーグル)

    ケシの実、オニオン、ガーリック、岩塩に白ゴマをトッピング。多彩な味がやみつきです。

  • 09

    634BAGEL(ムサシ・ベーグル)(幡ヶ谷)

    (ムサシ・ベーグル)

    1/26(火)・30(土)提供

    東京・幡ヶ谷のベーグル屋。 砂糖・油不使用で、北海道産小麦粉を天然酵母で発酵させた生地をひとつひとつ手仕込みで焼き上げます。ベーグルには珍しい全粒粉100%。ずっしりとしたベーグルが人気です。

    住所:東京都渋谷区本町6-42-5
    問い合わせ先:http://634bagel.com/

    全粒粉100%ベーグル シナモン・アップル

    全粒粉100%ベーグル
    シナモン・アップル

    全粒粉の香ばしさとシナモンをまとった林檎の味わいをお楽しみいただけます。

    全粒粉100%ベーグル いちじく

    全粒粉100%ベーグル いちじく

    全粒粉のムチムチとした食感に、小麦の旨みや甘み。いちじくの甘さとプチプチ食感も美味です。

  • 10

    bread&butter factory二子玉川(二子玉川)

    bread&butter factory二子玉川

    1/26(火)~28(木)・30(土)~31(日)提供

    二子玉川にあるパン&バター&スイーツの専門店。すべてのパンにこだわりのバターを使い、天然酵母でパンを作っています。天然酵母の香りと甘さをご堪能いただけます。

    住所:東京都世田谷区玉川1-17-7
    問い合わせ先:03-3700-3301

    メロンパン

    メロンパン

    天然酵母を使用し、中はしっとりフワフワ、優しい甘さが特徴のメロンパンです。

    マロンフロマージュ

    マロンフロマージュ

    レーズン酵母を使用したクルミ生地にマロングラッセとクリームチーズ。後引く美味しさです。

  • 11

    ヒルサイドパントリー(代官山)

    ヒルサイドパントリー

    1/29(金)~30(土)提供

    代官山ヒルサイドテラス地下にある、ベーカリー&デリカテッセン。輸入食材も販売しています。開店当初から人気の天然酵母クロワッサンは、料理研究家や芸能人の方からも好評です。

    住所:東京都渋谷区猿楽町18-12Hillside Terrace G棟 B1F
    問い合わせ先:03-3496-6620

    天然酵母クロワッサン

    天然酵母クロワッサン

    国産小麦を使用したバター控えめのクロワッサン。スチームをかけて焼くことで外はパリッと、中はもちもちに仕上げました。

    パンオレ

    パンオレ

    水ではなく、ミルクを使って生地を伸ばしたミルクパン。子どもから大人まで、幅広く愛される優しい甘みのパンです。

  • 12

    メゾン・イチ(代官山)

    メゾン・イチ

    1/27(水)~28(木)・31(日)提供

    東京・代官山にあるパン・スイーツ・フレンチデリのお店。北海道産の小麦と液体天然酵母で作るパンは、水分量が多くモチモチとした食感が特徴的。キッシュやテリーヌ、サラダ等のフレンチデリも充実しています。

    住所:東京都渋谷区猿楽町28-10
    問い合わせ先:03-6416-4464

    りんごとくるみ

    りんごとくるみ

    たっぷりのセミドライアップルとカリフォルニア産クルミのパンです。

    ショコラオランジェ

    ショコラオランジェ

    たっぷりのオレンジピールとベルギー産チョコチップを散りばめたパンです。

  • 13

    ネモ・ベーカリー&カフェ(武蔵小山)

    ネモ・ベーカリー&カフェ

    1/27(水)~29(金)提供

    ハード系食事パンから昔馴染みの菓子パンや調理パンまで、常に70種類以上の「こだわり」をご用意。イートインカフェを併設しており、ソフトドリンクやアルコールと共にカフェ限定メニューもお楽しみいただけます。

    住所:東京都品川区小山4-3-12
    問い合わせ先:03-3786-2617

    モンターニュ

    モンターニュ

    「山」をイメージしたパン。オレンジピールと飴を練り込んだ、甘みのある生地が特徴的です。

    パン・オ・ショコラ

    パン・オ・ショコラ

    低温発酵させたクロワッサン生地に、フランス産ショコラを巻き込みました。

※都合により、出店者が変更となる場合がございます。

開催日別提供パン屋一覧
店舗名 26日(火) 27日(水) 28日(木) 29日(金) 30日(土) 31日(日)
01

メゾンランドゥメンヌトーキョー

マル マル マル マル マル マル
02

ナチュラル ミール ラボ

マル マル マル マル
03

ぱんノート

マル マル マル マル
04

メゾン ド レ ミュジニー

マル マル マル マル
05

小麦と酵母 濱田家

マル マル マル
06

しげくに屋55ベーカリー

マル マル
07

リンデ

マル マル マル
08

HOT BAGELS

マル
09

634BAGEL(ムサシ・ベーグル)

マル マル
10

bread&butter factory二子玉川

マル マル マル マル マル
11

ヒルサイドパントリー

マル マル
12

メゾン・イチ

マル マル マル
13

ネモ・ベーカリー&カフェ

マル マル マル

STICK MORNING CAFEが全国各地に出店!

全国各地のお客様に"くつろぎの朝"体験を届けるべく、 2016年2月より、全国各地へのキャラバンがスタート。
地域コミュニティと連携することで生産者と消費者を"食"でつなぐマルシェ(市場)の運営を行う「マルシェ・ジャポン」、また現地のパン屋とのネットワークを持つ「パンイチ!」とのコラボレーションによるSTICK MORNING CAFEが期間限定でオープンし、パンをご購入いただいた方に、あたたかい〈ブレンディ〉スティックカフェオレとの最高の組み合わせをお届けします。

  • 第2弾 2月21日(日)@広島 / ひろしまみなとマルシェ
  • 第3弾 2月27日(土)@京都 / 京の食文化を学び・味わう 冬の京野菜まつり(京都市役所前広場 マルシェ・ジャポンブース内)
  • 第4弾 3月21日(月)@名古屋 / 興正寺マルシェ
  • 第5弾 3月24日(木)@仙台 / 伊達美味マーケット
マルシェ・ジャポン

マルシェ・ジャポンとは

都市型マルシェ(市場)の普及促進を目的に活動しているNPO法人です。生産者の愛情やこだわりによって、日本の大地は美味しくて良いものを生み出してくれています。そんな愛すべき野菜やフルーツ、お肉などを生産地から直接お届けし手渡しする。食材を作る人も、それを料理して食べる人もみんながわくわくする空間、それが「マルシェ・ジャポン」です。

パンイチ!

パンイチ!とは

吉祥寺を拠点にスタートした「パンイチ!」は、個性豊かなパン屋やお菓子屋が集まる朝市。いつもの生活がちょっと特別になる、笑顔が増える、ひと手間かかった手作りパンとの出会いの場。パンを通して、季節の美味しい食べ物やそれを育てる生産者の方々にも出会える時間。そして、パンを買いに来たついでに、町を楽しむ。そんな朝市を目指しています。

このページをシェアする