いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

  • TOP
  • 商品サイト
  • AGFのこだわり
  • キャンペーン
  • 遊ぼう
  • 応援しよう
  • おいしい飲み方
  • 楽しいレシピ
  • CM&動画ギャラリー

牛乳にあと入れで、濃厚カフェオレ。

  

おいしいカフェオレのコツはさいしょはギュウ!にゅう!「ブレンディ®」!あといれで!

Blendyイメージ

冷たい牛乳にサッと
溶けてお湯要らず。
グラスに牛乳を入れて、
「ブレンディ®」インスタントコーヒーを
入れるだけで
濃厚カフェオレができあがり!

作り方

  • 1 牛乳(200ml)を入れる
    作り方イメージ
  • 2 「ブレンディ®」をティースプーン軽く2杯(小さじ3杯、約3g)入れる
    作り方イメージ
  • 3 よくかき混ぜる
    作り方イメージ
  • 4 完成!
    作り方イメージ

サッと解ける「ブレンディ®」製法の秘密

  • 通常の製法だと溶けにくい。

    イメージ

    通常の製法だとパウダーの中には空気が入っている。

    中に空気が入っていると水や牛乳に浮いてしまう。さらに水や牛乳に触れる面積が少ないので、とけるのに時間がかかる。

    イメージ

  • 「ブレンディ®」はひと手間加えているから

    イメージ

    中の空気を抜く為にパウダーを砕きます。

    砕いたパウダーをくっつけます。

    イメージ

  • 驚くほどすぐ溶ける!

    イメージ

    パウダーの中の空気を抜いているので、水や牛乳に浮きにくく、触れる面積が多いので驚くほどすぐとける!

    だから冷たい牛乳にもそのまま!

 
 

Movie

  • tvcmイメージ
    TVCM
  •  
  • 「ブレンディ®」の溶けやすさを比較イメージ
    「ブレンディ®」の溶けやすさを比較
Page Top