揚げパンなのに揚げずに簡単!
食パンに油を塗り、トースターで加熱!
自宅でも揚げパンの味を再現できる手軽レシピです。



食パンを使って手軽に♪
バター、きな粉、砂糖を塗ってトースターで焼くだけ!
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材料/2人前
- ・食パン(4枚切り):2枚
- ・きな粉:小さじ2
- ・きな粉(仕上げ用):適量
- ・砂糖:大さじ1
- ・有塩バター:20g
作り方
- ①ボウルにきな粉、砂糖、有塩バターを入れ、混ぜる。
- ②食パンに①を1/2量ずつ塗り、トースターで焼き色がつくまで焼く。
- ③仕上げにお好みできな粉をふる。

耐熱容器に食材を入れてレンジで加熱するだけ!
トマトジュースを使えば、短時間でもコクが出る!
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材料/2人前
- ・じゃがいも:1個(150g)
- ・玉ねぎ:1/4個
- ・にんじん:50g
- ・コーン缶:50g
- ☆スープ調味料
- ・塩:小さじ1/4
- ・こしょう:少々
- ・コンソメ 顆粒タイプ:小さじ1/2
- ・無塩トマトジュース:150ml
- ・水:150ml
- ・オリーブオイル:小さじ1
作り方
- ①じゃがいもは1cm角に切り、水にさらして水気を切る。玉ねぎは1cm角に切る。にんじんは1cm角に切る。
- ②耐熱容器に①、コーン缶、☆を入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで7分加熱する。

ブロッコリー、ゆで卵、ツナ缶をさっくり混ぜるだけ♪
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材料/2人前
- ・ブロッコリー:1/2株
- ・ゆで卵:1個
- ・水煮ツナ缶:1缶(70g)
- ・マヨネーズ:大さじ1/2
- ・粒マスタード:小さじ1
- ・塩こしょう:少々
作り方
- ①ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱し、粗熱をとる。
- ②ボウルにゆで卵を崩しながら入れ、残りの材料を加え、さっくりと混ぜる。
材料/1人前
- ・牛乳 200ml
- ・「ブレンディ®」インスタントコーヒー スプーン2杯分(約3g)
作り方/3STEPでカンタン!
STEP1
牛乳200mlをグラスに入れる
STEP2
「ブレンディ®」インスタントコーヒーを
スプーン2杯牛乳に入れる(約3g)
STEP3
溶かすだけ!
完成!!

- ※「平成29年 国民健康・栄養調査」および「日本人の食事摂取基準(2015年版)」 を参照。
- ※30,40代女性の1日の1/3の食事で必要な量における栄養素の割合を算出。
- 推定平均必要量:ビタミンA・ビタミンB1・カルシウム・マグネシウム・たんぱく質・ビタミンC
- 目安量:ビタミンD・カリウム
- 目標量:炭水化物・脂質・食物繊維
- ※参照している推定平均必要量は集団の50%が満たす摂取量。