パスタと具を電子レンジで加熱したら、卵+粉チーズであえるだけ!
軽やかな口当たりが魅力です。
パスタと具を電子レンジで加熱したら、卵+粉チーズであえるだけ!
軽やかな口当たりが魅力です。
下準備
・しめじは石づきを切ってほぐす。
・ベーコンは幅1cmに切る。
・いちごはへたを取って縦半分に切る。
・ミックスナッツは粗く刻む。
①スパゲティと具を電子レンジで加熱する
・口径20㎝の耐熱のボールにスパゲティを半分に折り入れる。
・しめじ、ベーコン、塩小さじ1/3、水1 1/2カップを順に加える。
・ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で9分加熱する。
②いちごサラダを作る
・ボールにいちごと塩少々を入れて、さっと混ぜる。
・ベビーリーフ、ミックスナッツと、オリーブオイル適宜を加えて
あえ、器に盛る。
③カルボナーラを仕上げる
・1のラップをはずし、かるく湯をきる(やけどに注意)。
・卵黄と粉チーズを加えて手早く混ぜ合わせる。
・塩少々を加えてさらに混ぜ、器に盛って粗びき黒こしょう適宜を
ふる。
STEP1
牛乳を温める(約70度) ※突沸、やけどにご注意ください
STEP2
温めた牛乳に、ティースプーン山盛り1杯(約2g)の
「ブレンディ®」インスタントコーヒーを入れる
※乾いたティースプーンをご使用ください
STEP3
よくかきまぜる