いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

  • TOP
  • 商品サイト
  • AGFのこだわり
  • キャンペーン
  • 遊ぼう
  • 応援しよう
  • おいしい飲み方
  • 楽しいレシピ
  • CM&動画ギャラリー
カフェオレで、大人のバランス献立 オトナ給食

揚げパン献立

パスタと具を電子レンジで加熱したら、卵+粉チーズであえるだけ!
軽やかな口当たりが魅力です。

作り方はこちら

ボロネーゼ イメージ

ハンバーグをリメイク!ペンネボロネーゼ

パスタと具を電子レンジで加熱したら、卵+粉チーズであえるだけ!
軽やかな口当たりが魅力です。

材料/1人分

  • 〈カルボナーラスパゲティ〉
  • ・スパゲティ(太さ1.6㎜)……70g
  • ・ベーコン(厚切り)……約40g
  • ・しめじ……1/2パック(約50g)
  • ・卵黄……1個分
  • ・粉チーズ……大さじ2 1/2
  • 〈いちごとベビーリーフのサラダ〉
  • ・いちご……5個
  • ・ベビーリーフ……10g※
  • ・ミックスナッツ(無塩)……適宜
  • ・塩 オリーブオイル 粗びき黒こしょう
  • ※かるくひとつかみくらいが目安。

作り方

下準備
・しめじは石づきを切ってほぐす。
・ベーコンは幅1cmに切る。
・いちごはへたを取って縦半分に切る。
・ミックスナッツは粗く刻む。

①スパゲティと具を電子レンジで加熱する
 ・口径20㎝の耐熱のボールにスパゲティを半分に折り入れる。
 ・しめじ、ベーコン、塩小さじ1/3、水1 1/2カップを順に加える。
 ・ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で9分加熱する。
②いちごサラダを作る
 ・ボールにいちごと塩少々を入れて、さっと混ぜる。
 ・ベビーリーフ、ミックスナッツと、オリーブオイル適宜を加えて
  あえ、器に盛る。
③カルボナーラを仕上げる
 ・1のラップをはずし、かるく湯をきる(やけどに注意)。
 ・卵黄と粉チーズを加えて手早く混ぜ合わせる。
 ・塩少々を加えてさらに混ぜ、器に盛って粗びき黒こしょう適宜を
 ふる。

+1杯のカフェオレ

冷たい牛乳にもサッととけるアイスカフェオレ

材料/1人前

  • ・牛乳140ml~180ml
  • ・「ブレンディ®」インスタントコーヒー
      ティースプーン山盛り1杯分(約2g)

作り方/3STEPでカンタン!

STEP1

牛乳を温める(約70度) ※突沸、やけどにご注意ください

STEP2

温めた牛乳に、ティースプーン山盛り1杯(約2g)の
「ブレンディ®」インスタントコーヒーを入れる
※乾いたティースプーンをご使用ください

STEP3

よくかきまぜる

カフェラテ イメージ図