recipe

ペッパーココア

材料

  • 「ブレンディ®」スティック ココア・オレ ... 1本
  • ペッパーミックス ... 1粒くらい
  • 牛乳 ... 90ml
  • 熱湯 ... 90ml

作り方

  • 1. 小鍋に牛乳とミックスこしょうを入れ火にかけ沸騰直前まで温めたら、火を止め蓋をして2〜3分蒸らし、ペッパーの風味と辛みを移し、ミルクフォーマーでミルクの泡を作る。
  • 2. マグカップに「ブレンディ®」スティック ココア・オレを入れ、熱湯を注いだら、牛乳を注ぎ入れる。
  • 3. ミルクフォームの上に飾り用のミックスこしょうを少々散らす。

※ミルクフォームをのせるので、牛乳だけで作るのもおいしいかと思います。
その場合は、熱湯はなしで、牛乳が180mlとなります。どちらもおいしいと思います。

トップへ戻る